Фонд капремонта получит субсидию из бюджета Петербурга

10

Смольный внес на рассмотрение Заксобрания Петербурга губернаторскую поправку ко второму чтению законопроекта о бюджете города. Фонду капремонта предложено направить 3 млрд рублей, сообщает 3 ноября пресс-служба администрации города. Без этого софинансирования вероятность повышения взносов граждан на капремонт является очень высокой.

Всего поправка Александра Беглова увеличивает расходы города на 53,4 млрд рублей, доходы — на 16,4 млрд рублей. 12 млрд предложено направить на соцподдержку граждан, в том числе более полумиллиарда — на выплаты долгожителям. Приобретение подвижного состава для электротранспорта и метрополитена обойдется еще в 12,2 млрд. Еще 10,5 млрд пойдут на капремонт и закупку оборудования для социальных учреждений, 1,9 млрд — на оснащение и ремонт освещения на школьных стадионах, 14 млрд — на общественную безопасность, в частности установку новых камер видеонаблюдения.

Адресная инвестпрограмма 2022–2024 годов должна вырасти на 68 млрд рублей. Из них больше 45 млрд уйдут на строительство метро.

Свои поправки также внесла фракция «Яблоко» в городском парламенте. В частности, депутаты предложили дать Фонду капремонта аналогичную сумму — 3 млрд рублей. Кроме того, еще 2,1 млрд парламентарии считают необходимым направить на расселение коммуналок и 39 млн рублей — на субсидии социально ориентированным НКО.

В бюджете текущего года не было заложено средств на субсидию Фонду капремонта, и взносы были увеличены. Еще в сентябре Смольный заявлял, что не планирует выделять средства, и на тот момент новое повышение размера взносов не исключалось. Сейчас горожане в зависимости от вида дома платят от 11,06 до 12 рублей за квадратный метр.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Бездонная чёрная дыра для денег ещё и субсидии получает...

Графу "капремонт" ввели в августе 14 г. Крым отжать это пол дела его еще надо кормить. Так что нужно честно заменить в квитанции "капремонт" на "содержание крымчан."

А куда делись 5,2 миллиарда, которые были неизрасходованы на начало года? Помнится, из года в год на Фонтанке появлялись заметки, что фонд капремонта никак не успевает освоить все собранные средства, но при этом они все больше и больше поднимают плату.
Вообще, если по фонтанке поискать по фразе "фонд капремонта", то выходят интересные статьи.
Заметка от 21 сентября "Смольный не намерен платить субсидию за капремонт".
Статья от 21 апреля - куда деваются деньги, собранные на капремонт (в частности, на аренду офиса по 6 млн в месяц, 28 млн в год - премии, 40 млн - на юристов, с помощью которых собрали 3,5 млн и т.п.).
Заметка от 28.10.2020 - в региональных фондах капремонта лежит неизрасходованными 267 миллиардов.
И.т.д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...