Взносы на капремонт снова могут возрасти. Смольный примет решение до 1 декабря

В конце 2021 года правительство Петербурга может снова увеличить взносы на капитальный ремонт. О том, что «есть предложение рассмотреть вопрос», 18 октября во время обсуждения нового закона о бюджете на заседании парламентской комиссии по городскому хозяйству рассказал глава жилищного комитета Виктор Борщев.

56

По словам чиновника, при сохранении в 2022 году минимального размера взноса, который есть в настоящее время, ожидаемый объем сборов составит «всего лишь» порядка 16 млрд рублей.

«Поэтому есть предложение рассматривать вопрос о повышении взноса на капитальный ремонт», — сказал чиновник, добавив, что итоги работы по этому году, в том числе и остатки на счетах, за которые ранее фонд ругали в Смольном, еще только предстоит суммировать, поэтому к вопросу о повышении взносов планируется вернуться, «скорее всего, в конце года».

Борщев пояснил, что по поручению губернатора финансовый комитет должен будет иметь резерв, за счет которого будет рассматриваться возможность увеличения объемов финансирования на нужды Фонда капремонта.

Решение правительство города должно принять до 1 декабря.

Ранее Смольный заявил, что не намерен платить фонду субсидию на выполнение программы капремонта. Жилищный комитет настаивал на выделении хотя бы 3 млрд рублей, чтобы не пришлось увеличивать ставку взноса для горожан.

Год назад жилком также в рамках нулевых чтений бюджета просил увеличить субсидию на капитальный ремонт, говоря о том, что в противном случае взносы придется резко увеличивать. В итоге размер взносов вырос на треть.

Сейчас петербуржцы, в зависимости от вида дома, платят от 11,06 до 12 рублей за квадратный метр.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

официальное кидалово

Достаточно и той суммы, которую платят горожане!
Остановитесь, умерьте свои аппетиты. Легион чиновников нам не по карману содержать, с их бурными фантазиями и новых налогах и ценовых повышениях. Пенсии остаются копеечными, несмотря на бурные овации и среднестатистические данные по стране и зарплаты не растут так, как бы хотелось, зато все остальные ценники пухнут и взлетают до небес. Баста!

Если бы только капремонт. А про метро решили умолчать. Цены на продукты тоже сами по себе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1