Смольный не намерен платить субсидию на программу капремонта домов

Финансовый блок Смольного не включил в проект бюджета 2022 года субсидию на программу капитального ремонта домов. Ранее жилком предупреждал о росте тарифов в этом случае.

10

О том, что бюджет снова самоустраняется от программы, 21 сентября рассказал на встрече с журналистами вице-губернатор Эдуард Батанов. «Мы помним отчет Счетной палаты. 3,5 млрд были на счетах [фонда капремонта] на начало этого года, — заявил он. — Наверное, надо добиться того, чтобы те поступления, которые есть сейчас с населения, расходовались своевременно. Если система заработает, как часы, мы добавим».

Батанов напомнил, что в Петербурге по-прежнему одна из самых низких ставок взноса на ремонт. Ранее жилищный комитет сообщил, что требуется субсидия в 3 млрд рублей, чтобы не повышать ставку в 2022 году.

Напомним, год назад жилком также в рамках нулевых чтений бюджета просил увеличить субсидию на капитальный ремонт, говоря о том, что в противном случае взносы придется резко увеличивать. В итоге размер взносов вырос на треть.

Программа капремонта традиционно финансировалась за счет субсидий бюджета и взносов населения. Бюджет последовательно снижал свою долю, пока не свел ее практически к нулю, чем гарантировал рост взносов. «Фонтанка» рассказывала о претензиях Контрольно-счетной палаты к тому, как расходуются средства, собранные с горожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Может и жителям самоустраниться от взносов на капремонт?! А почему нет?
Заключать самостоятельно договор и собирать средства на ремонт своего дома! А Смольный пусть отдыхает.

На каком основании власть самоустраняется,если весь жилой фонд,кроме новостроек,зона ответственности недоремонта при передаче в приватизацию 93 года? Скинули неремонтированное ЖКХ на плечи собственников,подняли тарифы,показалось мало,ввели ещё взносы на капремонт и в кусты через 10 лет.Кидок.

Поголовное истребление достойных людей, вышедших на пенсию - так это называется открытым языком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...