Жилищный комитет не планирует повышать взносы на капитальный ремонт. Но для этого из бюджета понадобятся дополнительные 3 млрд рублей

Жилищный комитет Петербурга запросил дополнительное финансирование на 2022 год в размере 20 млрд рублей. Об этом сообщил в ходе нулевых чтений проекта бюджета 26 августа первый заместитель главы ведомства Роман Канивцов.

15

Самая крупная статья — 11 млрд рублей — это возмещение разницы в тарифах на тепло. Данная статья была секвестирована в 2021 году, пояснил он. Компенсация за этот год составит 9 млрд, потребность на следующий год еще 2 млрд.

5 млрд рублей жилком дополнительно просит на реализацию жилищной политики.

3 млрд рублей нужно, чтобы не повышать взносы на капремонт. По словам Романа Канивцова, на следующий год на программу предусмотрено 18 млрд рублей, но собираемость с учетом текущего размера взноса составит 15 млрд рублей.

Напомним, год назад жилком также в рамках нулевых чтений бюджета просил увеличить субсидию на капитальный ремонт, говоря о том, что в противном случае взносы придется резко увеличивать. В итоге размер взносов вырос на треть.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Спасибо милостивцам...И так в прошлом году подняли выше некуда! Был бы Навальный- расследовал бы кем и куда наши деньги тырятся.....А сейчас решили видно тырить непосредственно из бюджета!

Что только не сделаешь ради выборов, я так понимаю, что в этом комитете едросы собрались. А вдруг не выберут на следующий срок, или дадут срок? Дилемма однако.

я не помню там предыдущий глава фонда уже сидит или только еще под следствием

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...