Москвич, избитый в метро выходцами с Кавказа, получит 2 млн рублей

26

Мэр Москвы Сергей Собянин навестил в больнице Романа Ковалева, который был избит выходцами с Кавказа в метро, когда заступился за девушку.

«Проведал в больнице Романа, пострадавшего в результате нападения отморозков в метро. Поблагодарил за то, что вступился за девушку. <…> Поручил руководству метрополитена выделить пострадавшему пассажиру помощь в размере двух миллионов рублей», — говорится на странице Собянина в Instagram.

По словам мэра, сейчас парню уже лучше, но ему предстоит операция.

Ранее инцидент с избиением москвича в метро прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «речь идет о подонках, хулиганах, и неважно, какой они национальности».

4 октября в одном из вагонов на Арбатско-Покровской линии московского метро трое уроженцев Дагестана избили мужчину. По словам пострадавшего, конфликт вспыхнул после того, как одна из пассажирок сделала компании замечание из-за вызывающего поведения. Приятели начали оскорблять пассажирку. Молодой человек заступился за нее, за что агрессоры его побили.

Видеозапись жестокого избиения появилась в социальных сетях. Уже лежащего мужчину били ногами, на полу виднелась кровь. Когда поезд прибыл на станцию, злоумышленники скрылись. 6 октября стало известно, что предполагаемых преступников нашли и задержали. Все трое останутся в СИЗО до 5 декабря.

Позже глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по третьей части 30 статьи и второй части 105 статьи УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Кроме того, он поручил подготовить документы для награждения избитого Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага».

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

2 ляма?? Да за такие деньги я любому разрешаю себя ТАК ЖЕ избить! Лучше 2 недели в больнице и студия в Питере, чем 10 лет ишачить и даже на студию не накопить

А как же семьи погибших, например, в массовых пожарах во всяких там торгово-развлекательных центрах, получавших по 1 млн. руб. Как вы им будете смотреть в глаза?

Бастрыкин, Песков, Собянин уже отметились.
Кто следующий примет участие в этой истории? И зачем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1