Российской делегации в ПАСЕ запретили свободно перемещаться из-за вакцинации «Спутником V»

8797

Перемещения россиян на Парламентской ассамблее Совета Европы ограничили, сообщил сенатор Владимир Круглый.

«В понедельник открывается сессия ПАСЕ в Страсбурге, нашей делегации пришло предписание, <...> вы можете перемещаться только из гостиницы в здание Парламентской ассамблеи», — рассказал 23 сентября РИА Новости Владимир Круглый.

По его словам, такое решение было принято, так как россияне приехали из «красной зоны» и привиты не признанным в ЕС препаратом от COVID-19. При этом он отметил, что из «красной зоны» прибыли, например, привитые Pfizer делегаты из Турции и с Украины, но в их отношении никаких ограничений не ввели. «Как-то это все выглядит не очень», — резюмировал сенатор.

Европейское агентство лекарственных препаратов (EMA) до сих пор не одобрило российский «Спутник V». Заявка производителя препарата находится на рассмотрении с марта 2021 года. Евросоюз сейчас делает ставку на немецко-американскую вакцину от Pfizer и BioNTech, а также препарат от AstraZeneca.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close