10

Мир простился с Жаном-Полем Бельмондо — выбор музыки был очевиден

На церемонии прощания с Бельмондо звучала тема из фильма «Профессионал»

9 сентября в Доме инвалидов в Париже прошла церемония прощания с Жаном-Полем Бельмондо. Гроб артиста, накрытый флагом Франции, пронес торжественный караул под звуки оркестра. Музыканты играли знаменитую мелодию Эннио Морриконе из фильма «Профессионал».

«Сомнений при выборе музыки быть не могло», — комментировали зрители. Близкие и друзья, приглашенные на траурную церемонию, а также поклонники артиста, которые наблюдали за ней на больших экранах или по онлайн-трансляции, не смогли сдержать слез.

Вечером в четверг к гробу пустят всех желающих проститься. Похороны артиста пройдут в узком семейном кругу утром 10 сентября в церкви Сен-Жермен-де Пре.

Как сообщала ранее «Фонтанка», в Доме инвалидов проходят церемонии прощания с великими людьми Франции. Среди тех, к чьему телу выстраивалась огромная очередь в последние годы, — бывший глава страны Жак Ширак, ушедший в 2019 году.

Фильм «Профессионал» режиссера Жоржа Лотнера вышел в 1981 году. Бельмондо в нем сыграл главную роль майора Бомона, преданного французскими спецслужбами прямо во время выполнения задания. В конце ленты его героя убивают выстрелами в спину свои же — в это время звучит музыка Эннио Морриконе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Достойно!

Великий актёр ушёл под музыку другого великого музыканта !!!

Светлая память, пусть земля тебе будет пухом... прощай Великолепный, Ас из Асов...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...