Владельца внедорожника второй раз задержали по делу о гибели студента ИТМО. Отпускать его быстро не планируют

Подозреваемый в умышленном нападении на студента ИТМО в Петербурге задержан

В деле об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое находится в производстве Следкома после смерти 20-летнего петербургского студента, появился подозреваемый. Под обязательство о явке водителя внедорожника не отпустили.

91

Как сообщает петербургский Следственный комитет, 10 августа 48-летний владелец автомобиля, рядом с которым скончался студент, снова задержан. По версии следствия, в ходе конфликта он нанёс молодому человеку множественные удары в область туловища. Чем бил, пока неясно. Сам мужчина рассказывал, что то ли толкнул, то ли шлёпнул парня, которого принял за автомобильного вора.

Обвинение по части 4 статьи 111 УК фигуранту не предъявили. «Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — добавили в ведомстве.

Накануне мужчина уже общался с полицейскими в рамках дела о причинении смерти по неосторожности (109 УК). Умысла в его действиях на тот момент не видели и отпустили, взяв обязательство о явке.

Как писала «Фонтанка», судмедэксперты зафиксировали у умершего небольшой разрыв брыжейки тонкого кишечника, вероятно, полученного в результате удара. К моменту возбуждения дела по статье 111 УК связь между этой травмой и смертью установлена не была.

20-летний студент Университета ИТМО и преподаватель кружка ракетостроения умер у дома 23/1 по улице Кораблестроителей после того, как владелец автомобиля «Митсубиши Паджеро» спутал его с угонщиком. В ходе конфликта молодому человеку стало плохо. Приехавшие медики не смогли его спасти. Подробности этой истории читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (91)

И вот не в одном комменте не увидел аргумента, что паренёк по нормальному должен был позвонить в 112 и рассказать про кота, далее подождать до приезда спасателей, а потом по ситуации. Как в недавней статье о вызволении из под капота кота на Некрасова. Приехали МЧСовцы и участковый нашел владельца и все нормально без разборок

Кроме того, у паренька должна была быть ещё глушилка GSM-сигнала и глушилка GPS, рация выключенная на передачу на частоте 433 МГц для блокирования сигнала сигнализации, универсальная отмычка для Мультилок для открытия замка КПП, также желателен сканер для шлагбаумов, ворот и рольставен.
Как я понимаю, ничего из перечисленного барахла при нем не обнаружено, а подельник его не установлен, и сам упырь не говорит о том, что видел ещё кого-то вместе с пареньком... Да не, 111 ч. 4 у него на лбу пропечаталась, поедет он лет на 6-7 на строгий, в 3 колонию для первоходов в Фарносово, где хозяин и кум азера...

Остановку сердца мог вызвать болевой шок от разрыва брыжейки .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...