4

На выходные в Петербурге добавят электричек на «пляжных» направлениях

Комитет по транспорту Петербурга и АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» договорились добавить электричек после давки в минувшие выходные. На 26 и 27 июня запустят дополнительные пригородные поезда на Выборгском и Приозерском направлениях.

Как сообщает 24 июня пресс-служба комитета по транспорту Петербурга, между Петербургом и Васкелово будут ходить две дополнительные электрички отправлением в 10:50 и 13:32 с Финляндского вокзала и в 12:51 и 18:33 от Васкелово. До Выборга пустят дополнительную «Ласточку», из Петербурга она отправится в 11:53, из Выборга — в 18:35. Добавили электричек и на участках Петербург — Зеленогорск и Петербург — Сестрорецк — Белоостров.

Кроме того, пригородному поезду Петербург — Приморск — Советский, который курсирует по выходным дням, добавят два дополнительных вагона, увеличив состав до восьми вагонов. А поезд «Ласточка» № 7916 Выборг — Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) будет делать дополнительную остановку в Солнечном в 19:34, сообщает ОЖД.

С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте АО «СЗППК» и информационных стендах на Финляндском вокзале и пригородных станциях. Билеты на пригородные поезда можно купить и без обращения в кассы — через мобильные приложения «Пригород» или «РЖД Пассажирам».

В минувшие выходные петербуржцы массово ломанулись за город, особенно на пляжи, из-за чего электрички оказались переполнены. В ОЖД заявили, что добавили электричек на Выборгском направлении, но от давки это не спасло. После этого Смольный попросил перевозчика назначить дополнительные пригородные электрички на выходные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А почему только в Солнечном?
А не в Солнечном, Репино и Комарово?
Или Комарово нельзя тревожить?

А в прогнозе дожди. А потом они скажут: ну вот, мы же отреагировали, усилили, приняли меры по неповторению и все такое. Спасибо, но уже не надо

лучше бы источники с водой бы почистили от тины, стекла, арматуры... понятно, что РПН запретил купаться везде и вода чище не станет, но можно хотя бы дно чистить, чтобы люди могли по пояс зайти охладиться и при этом не травмироваться....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...