61

Смольный: «Сбой на линии метро связан с аномальной жарой и изношенностью оборудования»

Высокая температура и ветхое оборудование стали причиной происшествия в петербургском метро. Об этом 22 июня сообщил журналистам председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

«К сожалению, изношенность инфраструктуры энергохозяйства такова, что при экстремальных температурных режимах, которые мы сейчас испытываем, энергосети не выдерживают, — заявил чиновник. — Это проблема и нас, наших коллег из других энергосистем. В рамках модернизации нашего энергохозяйства будем устранять эти проблемы».

Сбой, по словам Полякова, произошел на тяговой подстанции "Парнаса", проблемы проявились на оборотном отрезке, где поезда следуют без пассажиров. До конца дня энергосистема будет работать по резервной схеме, за ночь устранят последствия нарушения.

Ранее метрополитен связывал сбой на линии с пробитым кабелем фидерной зоны. Это заставило вспомнить о мартовском задымлении на «Маяковской», которое также было связано с повреждением фидера. В частности, почти 20 млрд Смольный надеется привлечь в качестве инфраструктурных кредитов федерального центра.

Ранее из-за пробоя кабеля, как утверждает метрополитен, поезда встали в тоннелях: 252 пассажиров эвакуировали к станциям «Парнас» и «Проспект Просвещения». Пострадавших, по официальным данным, нет.

За напряженным вечером в петербургском метро «Фонтанка» следит в режиме онлайн.

© Фонтанка.Ру

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

На электротранспорте в грусть-печаль вгоняет щелканье механических реле, прогрессивных для начала XX века, ставших анахронизмом в конце того же. Транзисторные и тиристорные сборки живут где-то в других краях и потребляют гораздо меньше.

20 лет народ обирают как липку, повышая тарифы ЖКХ и стоимость проезда на метро, а отговорки у них одни и те же - изношенность оборудования... вы куда деньги дели?! =/

Когда построят ещё станции метро и кольцевую линию? Это значительно разгрузило бы метрополитен. Или только и могут в центре всё новые станции втыкивать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...