Петербургский метрополитен назвал причину утреннего коллапса на третьей линии

26882

Метрополитен Петербурга назвал причину коллапса на третьей (зелёной) линии, который произошёл утром 11 марта. Официальный комментарий «Фонтанке» предоставили в пресс-службе городской подземки.

«Предварительная причина задымления — короткое замыкание в кабельной соединительной муфте 10 кВ в тоннеле. В результате резкого снижения изоляции сработала релейная защита и произошло автоматическое отключение повреждённой кабельной линии. Тление в кабельной муфте было ликвидировано после её дополнительного осмотра, для чего потребовалось снятие напряжения с контактного рельса и приостановка движения на Линии 3», — рассказал представитель петербургского метрополитена.

Городская подземка также принесла свои извинения пассажирам в связи с возникшей проблемой.

Как ранее писала «Фонтанка», задымление произошло около 8:30. Из-за этого поезда стали проходить станцию «Маяковская» без остановки. Позже затруднения из-за наплыва пассажиров начали испытывать все станции третьей линии. В 9:21 её полностью закрыли для пассажиров на 13 минут. Спешащим на работу горожанам пришлось пересесть на такси, цены на которое моментально выросли. После открытия образовалось столпотворение. «Маяковская» тоже вернулась к привычному ритму. Гарью на станции не пахнет, передаёт корреспондент «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close