16

Петербургский метрополитен назвал причину утреннего коллапса на третьей линии

Метрополитен Петербурга назвал причину коллапса на третьей (зелёной) линии, который произошёл утром 11 марта. Официальный комментарий «Фонтанке» предоставили в пресс-службе городской подземки.

«Предварительная причина задымления — короткое замыкание в кабельной соединительной муфте 10 кВ в тоннеле. В результате резкого снижения изоляции сработала релейная защита и произошло автоматическое отключение повреждённой кабельной линии. Тление в кабельной муфте было ликвидировано после её дополнительного осмотра, для чего потребовалось снятие напряжения с контактного рельса и приостановка движения на Линии 3», — рассказал представитель петербургского метрополитена.

Городская подземка также принесла свои извинения пассажирам в связи с возникшей проблемой.

Как ранее писала «Фонтанка», задымление произошло около 8:30. Из-за этого поезда стали проходить станцию «Маяковская» без остановки. Позже затруднения из-за наплыва пассажиров начали испытывать все станции третьей линии. В 9:21 её полностью закрыли для пассажиров на 13 минут. Спешащим на работу горожанам пришлось пересесть на такси, цены на которое моментально выросли. После открытия образовалось столпотворение. «Маяковская» тоже вернулась к привычному ритму. Гарью на станции не пахнет, передаёт корреспондент «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Колапса шмолапса не видишь мы кушаем.

Serg_I
Что такое "снижение изоляции"? Она сначала повышалась? У изоляции есть сопротивление, напряжение пробоя и другие параметры...А кабельную муфту 10 kV полагается испытывать после её монтажа вообще-то, регламент специальный для этого есть...
Жаль, что истинную причину не выдадут...

Как насчёт компенсации всем затронутым лицам, а то как митингующие делают "помехи общественному транспорту", так плати — а как метро не исполнило контракт по перевозке и подставило людей на оплату такси и депремирование, то никто не виноват.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...