После запуска зелёной линии толпы петербуржцев хлынули в метро. К эскалаторам выстроились огромные очереди

10

Столпотворение пассажиров наблюдается в петербургском метро после открытия зелёной линии 11 марта. Кадры из подземки выкладывают горожане в социальных сетях.

На станциях «Василеостровская» и «Невский проспект» пассажиры идут плотным потоком. Чтобы попасть на эскалатор, необходимо отстоять приличную очередь.

«Маяковская» вернулась к привычному ритму. Гарью на станции не пахнет, передаёт корреспондент «Фонтанки».

Движение поездов на зелёной линии возобновили в 9:34. 13 минут направление было недоступно для пассажиров. К сбою привело короткое замыкание и задымление на станции «Маяковская». Спешащим на работу горожанам пришлось пересесть на такси, цены на него моментально выросли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Вот интересно, с детства я считал, что слово "столпотворение", "Вавилонское столпотворение" - отсылка к библейской легенде, где люди взялись выстроить башню до неба, "сотворить столп", а бог, чтобы не дать людям сравняться с собой, заставил говорить их на разных языках, после чего работа расстроилась, а на земле появилось многоязычие.
Соответственно, в переносном смысле "столпотворение" - ситуация, в которой люди перестают понимать друг друга и толкуют каждый о своём, вполне жизненное явление.
Всё чаще и чаще в просторечии "столпотворение" стало ассоциироваться со словом "толпа", но мне казалось, что это всё же не литературная норма.

А я предлагаю всем неравнодушным людям высказаться по поводу "поведения" служб такси в такой ситуации. Это недопустимо! Так бесчеловечно наживаться на людской беде, на людях попавших в трудную ситуацию! Помните, что только "массово" мы сможем повлиять на такие ситуации.

Там соблюдались короновирусная дистанция в полтора метра и ограничения на число присутствующих, что требуют на митингах и в местах общего пользования?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1