Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

«Фонтанка» выяснила, сколько петербуржцев госпитализируют с ковидом в сутки

85576

В Петербурге за минувшие сутки были зафиксированы более 800 госпитализаций с подтвержденным COVID-19. Темпы вакцинации остаются низкими, градус веселья - высоким.

Как стало известно «Фонтанке» 14 июня, несмотря на внушительные цифры, число госпитализаций сократилось по сравнению с позапрошлыми сутками. Тем не менее общая тенденция налицо: 5 дней назад стало известно о том, что занято более 700 новых коек за 24 часа. Если сравнивать нынешние цифры с показателями предыдущих периодов пандемии, то можно отметить, что 750 — это примерно пик первой волны в июне 2020-го, а тысяча — декабрь прошлого года.

Рост заболеваемости происходит на фоне проведения массовых мероприятий в Петербурге, однако собеседник в Смольном обращает внимание, что аналогичный всплеск и в Москве — без всякого ПМЭФ и матчей ЕВРО-2020. При этом Роспотребнадзор признал, что проведение чемпионата сопровождается нарушениями противоэпидемических требований, а в соцсетях резонанс получили фото толпы на фестивале «Стереолето», который проходит совсем недалеко от Покровской больницы, куда выстраиваются очереди из скорых.

Помимо несоблюдения противоэпидемических требований, определяющим фактором в распространении ковида остается низкий темп вакцинации. Смольный неоднократно призывал петербуржцев сделать прививку любой из доступных вакцин, анонсируя новые ограничения в случае подъем заболеваемости. В итоге накануне правительство опубликовало изменения в 121-е постановление, которое определяет список этих ограничений. В частности, с 17 июня будет запрещена работа фудкортов и торговых островков в ТРЦ, а также ночное обслуживание на территории предприятий общепита — с 2 до 6 часов ночи. Подробнее об этом читайте на «Фонтанке».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 108

Вефа15 Июн 2021 в 12:20
Я хочу добавить, что все эти показатели далеки от правды, слишком все преуменьшенно, ибо вначале декабря заболели мы все, втроём, и моя тётя, инвалид, за которой я ухаживала. И дозвониться было никуда невозможно. Дети положили её платно, через платную же скорую. И она умерла. Я выкарабкивалась из этого ада сама, к врачам не попасть было, все скученны в боксах поликлиники, там сидят по полдня и кашляю друг на друга и ковидники и обычные люди, указ Беглова, мне сказал главврач, куда я ходила с этим вопросом. Антибиотиков в аптеках не было, и терапевт, когда я, наконец, попала, сказала пить арбидол. А всё вина власти:почему, при входе в метро, не раздают маски? Откуда у людей столько денег на них? Выдали по тысяче рублей прошлый год. Вообще, гнать в шею такую власть. Менеджеры должны быть эффективны. Наплодились царьки.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close