110

Когда испугаетесь и привьётесь? В Петербурге начали увозить в больницы по 700 человек в день

«Фонтанка» узнала, сколько на самом деле увозят в больницы в Петербурге

Суточная госпитализация в Петербурге перевалила за 700 человек в сутки, узнала «Фонтанка» 9 июня.

В последней доступной справке межведомственного координационного совета Смольного от 2 июня говорилось о 510 госпитализированных за сутки. 750 больных в день увозили на пике первой волны в июне прошлого года. А максимум госпитализаций был в декабре, когда доставляли уже по 1000 человек в день.

Почти все заболевшие в июне 2021 года не встречались с коронавирусом прежде и не проходили вакцинацию. Несмотря на высокую угрозу, темпы прививочной кампании от COVID-19 в Петербурге далеки от идеальных — к 8 июня были полностью привиты всего 600 тысяч человек, при планах Смольного к 1 августа вакцинировать 1,2 млн.

Недавние опросы показывают, что большая часть россиян не планирует вакцинироваться по тем или иным причинам. Мастера пропаганды заявили «Фонтанке», что люди запутаны и не знают, кому верить.

Как писала «Фонтанка», вторую ночь подряд в Петербурге фотографируют очереди из скорых. А Смольный разворачивают дополнительные койки в стационарах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (110)

В 15 больнице человек на стуле сидел 12 часов. Пока жена не перевезла в платную палату Святой Георгий. Мест даже на матрасе в коридоре на полу не было. Муж не мог говорить. Сделали за это время одну капельницу.Неистрашно. Молодой мужчина. Сейчас болеют не как раньше старики. Пенсионеры привились в основном. Сейчас болеют 30-40 лет.

Переболели. Да, в легкой форме, слабость дикая, кашель не сильный, но мешал, температура из серии ни туда, ни сюда. Ну и обоняния нема. Наверное, последнее хуже было для ребенка, никогда родители не проверяли подгузник раз в 15 минут. Но больше всего я переживала за маму, у которой чуть что, сразу бронхит, диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой. В итоге она перенесла легче нас. Температура несколько дней, кашель у нее прошел быстро, обоняние вернулось через полторы недели. НО! она постоянно держала на контроле сахар и давление, и готова была вызывать скорую, едва будет хуже. Принимала все свои лекарства четко, противовирусные, отхаркивающие. Да, были последствия у всех: у мамы потом два бронхита, у мужа ангина сильная, что в больницу поехал, у меня горло легко заболевало, стоило чуть замерзнуть. Пойдем ли делать прививки? Пойдем, когда отловят все побочки и вакцины улучшат.

Сразу вспоминаем красовского, который топил полгода за вакцину. А теперь сидит на карантине, болеет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...