9

Дефицит ковидных коек в Петербурге решат за счет Госпиталя для ветеранов войн

Для больных коронавирусом в Петербурге готовят больше 800 коек

Основная площадка Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице в Петербурге полностью перепрофилируется под коронавирус и может начать принимать больных уже в пятницу, рассказали «Фонтанке» в медучреждении 8 июня.

«876 мест — это общий коечный фонд. Он весь переводится под ковид, в связи с тем, что у нас в корпусе-трансформере осталось 10 % коечного фонда, — пояснили в госпитале 8 июня. — Процесс не быстрый: нужно выписать или перевести пациентов, провести полную обработку всего, что есть. Ориентируемся в пятницу начать прием больных».

По информации «Фонтанки», накануне губернатор Александр Беглов дал поручение комитету по здравоохранению проработать вопрос о разворачивании дополнительных мощностей, так как в городе заняты 92 % коек для больных коронавирусом.

А у Покровской больницы очереди из скорых теперь стоят даже по ночам. Ожидание может растягиваться, по словам врачей, на несколько часов.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ждут наплыв гостей чемпионата.

Может футбол отменить все -таки...?С другой стороны граждане сами себя защищать не хотят, считают что ковид - фуфло, а кричать, что прививка -это зло, не будет даже тот, кто знает альтернативу, которая может защитить. Привет антипрививочникам...

Стадион еще можно использовать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...