28

«К войне готовятся не так». Источник Reuters уверяет, что Кремль просто «демонстрирует силу» на границе с Украиной

Reuters: Россия не готовится к войне в Донбассе

Скопление российских войск на границе с Украиной является только «демонстрацией силы», а не реальной подготовкой к вооруженному конфликту. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник в Кремле и среди ополченцев в Донбассе.

«Москва делает это открыто, сознательно давая обнаружить танки в дневное время. К войне готовятся не так, это просто демонстрация силы», — заявил собеседник агентства.

9 апреля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков предупредил, что Россия примет меры при возобновлении войны на востоке Украины. 8 апреля практически аналогичное предупреждение прозвучало из уст вице-премьера Дмитрия Козака.

Президент Украины Владимир Зеленский отправился в Донбасс на фоне усиления конфликта. Он заявил, что Россия якобы наращивает присутствие войск на границе с этой страной, назвав это «игрой мускулами в формате военных учений». При этом украинский лидер отметил, что его страна «готова к любым провокациям». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ заявил, что российская армия передвигается по территории страны по своему усмотрению. Глава ДНР Денис Пушилин сказал, что самопровозглашенная республика не собирается начинать войну, но если Киев пойдет в наступление, не остановится на нынешних границах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

>«Москва делает это открыто, сознательно давая обнаружить танки в дневное время.
>«К войне готовятся не так».

В 41-м именно так, собирались, облёты делали, а у немцев даже зимней формы не было.

К войне готовятся не так, это просто демонстрация силы ?
..... иных мыслей нет ? .... попытка отрезвить перед роковым шагом в голову не приходит ?

Идея отжать новороссию провалились в 2014г, когда Украина объективно была слаба, а сейчас не получится тем более, главное, что нет достаточно дураков умирать в чужой стране за понты пересидента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...