98

Козак: Боевые действия на Донбассе станут для Украины началом конца. Россия готова защитить жителей региона

Дмитрий Козак заявил, что Россия может встать на защиту жителей Донбасса

Замглавы администрации российского президента прокомментировал заседание контактной группы по Донбассу и ситуацию в регионе.

«Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена», — цитирует 8 апреля Дмитрия Козака РИА «Новости».

По его словам, начало боевых действий на Донбассе станет «началом конца Украины». Заседание контактной группы по кризису в регионе Козак описал анекдотом. «Один украинец говорит другому: "Давай пойдем на Красную площадь, поймаем москаля и побьем его". Другой говорит: "Их там много, нас побьют". — "А нас-то за что?"» — пошутил замглавы администрации Путина.

Козак отметил, что в контактной группе «ни о чем и не договорились». По его оценке, правила нарушает Киев, однако взять на себя ответственность в этой ситуации требуют от Донбасса.

Тему «внутриукраинского кризиса», как сообщает сайт Кремля, сегодня поднимали Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Российский президент обратил внимание на «провокационные действия Киева».

Президент Украины Владимир Зеленский отправился в Донбасс на фоне эскалации конфликта. Он заявил, что Россия якобы наращивает присутствие войск на границе с этой страной, назвав это «игрой мускулами в формате военных учений». При этом украинский лидер отметил, что его страна «готова к любым провокациям». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ заявил, что российская армия передвигается по территории страны по своему усмотрению. Глава ДНР Денис Пушилин сказал, что самопровозглашенная республика не собирается начинать войну, но, если Киев пойдет в наступление, не остановится на нынешних границах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (98)

Все провокации не для того чтобы вернуть Донбасс ,на фига он разрушенный Украине ,а для того ,чтобы наконец спихнуть его России(на содержание и восстановление),как ненужную вещь ,просто они еще не придумали,как это сделать,чтобы попутно не огрести по полной .А потом можно орать- у нас отняли ,мы предупреждали-заплатите(((

Сюр какой то. С Украиной собрались воевать.
Но независимо, хватит ума не делать этого , или не хватит, соседи надолго запомнят такое.
О дружеских взаимоотношениях придется забыть надолго.

В Киеве шокированы коварством Москвы. 7 лет ВСУ училась воевать с мирными женщинами, детьми и стариками на Донбассе. А Россия подло начала переброску огромной армии где нет ниодного старика, женщины или ребенка. Поэтому на Украина сейчас такая паника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...