«Части выбросил в мусорные контейнеры». СК рассказал, что доцент Земченков сделал с телом убитой жены

65619

Петербургский специалист-нефролог обвиняется в убийстве супруги, которая пропала 11 лет назад. Следствие уверено, что врач расчленил тело жены.

Как сообщает 1 апреля пресс-служба регионального управления СК, к обвинению Земченкова следствию удалось найти новых свидетелей. Так, была опровергнута основная версия доцента Александра Земченкова, который утверждал, что 23 февраля 2010 года его жена Ирина около 11 утра вышла из дома и поехала на работу. На самом деле из квартиры она не уходила. Не установленным пока способом, утверждает СК, Земченков на фоне ссоры убил супругу, расчленил тело и выбросил его части в мусорные контейнеры. Чтобы скрыть преступление, он обратился с заявлением об исчезновении жены.

На возобновлении расследования настоял отец пропавшей. В декабре прошлого года 92-летний Геннадий Кононов добился приема у главы СК Александра Бастрыкина.

Земченкова задержали 30 марта. Сперва он не признавал вину. К 1 апреля его позиция изменилась. 60-летний главный специалист по почкам в Петербурге сознался, что убил жену из-за того, что хотел жить с любовницей. Когда Земченкову признали погибшей, он женился на той самой женщине. Она тоже врач.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close