Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Минпромторга прокатился на первом российском электромобиле и рассказал, когда его пустят в серию

8049
Скриншот видео с канала&nbsp;<a href="https://youtu.be/0bB1J1dMi5Q" target="_blank" class="_">Русские АВТО Russian AVTO</a>/YouTube
Скриншот видео с канала Русские АВТО Russian AVTO/YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров во время рабочей поездки в технопарк «Жигулевская долина» в Тольятти 26 марта опробовал первый российский электромобиль Zetta. Пустить разработку в серийное производство собираются уже в этом году.

По словам Мантурова, серийное производство электромобиля Zetta планируется запустить до конца 2021 года. «Все будет зависеть от завершения опытно-конструкторских работ», — цитирует министра ТАСС.

Перед общением с журналистами глава Минпромторга прокатился на опытном образце «Зетты», который был представлен рядом с площадкой выставочного центра «Жигулевской долины». Он оценил задумку, но отметил, что еще есть над чем поработать.

ПоделитьсяПоделиться

«Поскольку это все-таки опытно-промышленный образец, здесь необходимо поработать над шумоизоляцией, над интерьером до конца, чтобы он уже был штатный. С учетом того, что здесь ограничение сейчас по скорости стоит, сложно понять по динамике, но по управлению достаточно комфортно. Поэтому основа есть, но с материалом продолжим работать. Чтобы потребителю она понравилась. Машина должна быть доступная, — сказал Мантуров, добавив, что на опытном образце он проехал: — Теперь будем ждать серийного».

Автор: Русские АВТО Russian AVTO/YouTube

Скриншот видео с канала&nbsp;<a href="https://youtu.be/0bB1J1dMi5Q" target="_blank" class="_">Русские АВТО Russian AVTO</a>/YouTube
Скриншот видео с канала Русские АВТО Russian AVTO/YouTube

Zetta — первый российский электромобиль, который будет серийно выпускаться в Тольятти. Он представляет собой компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Максимально электрокар способен развивать скорость в 120 км/ч. Планируемая стоимость Zetta в базовой комплектации составит 550 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close