38

Навальный помещён в покровскую колонию № 2. Его даже не били по приезде

Приговорённого к реальному сроку Алексея Навального и других заключённых, которых этапировали вместе с ним в покровскую ИК-2, не били по приезде. Об этом со ссылкой на ярославского правозащитника, активиста фонда «Русь Сидящая» Руслана Вахапова, пообщавшегося с осуждёнными, 28 февраля сообщают «Открытые медиа».

Как отметил правозащитник, заключённых ИК-2 удивило то, что «приёмку» этапа 27 февраля сотрудники колонии провели строго по правилам внутреннего распорядка и никого не били. Обычно вновь прибывших осуждённых могли ударить сразу на выходе из автозака по пути на обыск. «Приёмка» без рукоприкладства оказалась в новинку тем, кто давно отбывает там наказание, но другие заключённые всё равно не в восторге от будущего соседства с известным политиком.

«Зэков пугает неизвестность, там все не рады появлению Навального. У них только жизнь в заключении наладилась, а теперь могут "гайки закрутить"», — пояснил Руслан Вахапов.

В ближайшее время Навального ждёт карантин не менее недели, после этого его переведут в один из отрядов. Также Вахапов подтвердил, что в покровской ИК-2 большое влияние имеет так называемый «актив» — заключённые, которые сотрудничают с администрацией.

Ранее «Фонтанка» писала, что оппозиционер Алексей Навальный будет отбывать наказание в колонии во Владимирской области. Его доставили туда в пятницу, 26 февраля.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево — сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика. Российский Минюст ответил, что это невозможно. 25 февраля оппозиционера этапировали из СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

У рабов нет выбора. Из бункера нет выхода.

А Навальный будет использовать против порядков в ИК,или,как всегда о себе любимом? Поражает,что повестка протестов только о дворцах,кошельках оппонентов и ни разу за весь народ не похлопотал,используя свои связи в ЕС.Потому что жестокость в исправительной системе на руку бюрократам в ЕС,они ненавидят простой народ,иначе бы давно шлепали санкции по пыткам,у самих рыльце в пушку-своих желтых жилетов зрения лишают резиновыми пулями,переезжают полицейскими авто через лежащих у Капитолия.Это следует понять,кто митингует и прыгает & навальных.

>> "его даже не били по приезде".
Докатились! На что идут наши налоги?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...