Адвокат: Навального этапируют из «Матросской тишины»

24

Адвокат заключённого оппозиционера Алексея Навального сообщил об отправке своего подзащитного из московского следственного изолятора «Матросская тишина» в колонию.

«Алексей Навальный этапирован из СИЗО-1 ФСИН России», — написал Вадим Кобзев 25 февраля в Twitter.

2 февраля условный срок Навальному по делу «Ив Роше» заменили на реальный. В апелляции оппозиционеру отказали. Осужденный с учетом полутора месяцев отбытого наказания под домашним арестом проведет в колонии общего режима 2,5 года. В какой именно — адвокат не уточнил.

Помимо этого, 20 февраля Бабушкинский райсуд Москвы назначил Навальному штраф в 850 тысяч рублей, признав виновным в клевете на ветерана. Сторона обвинения посчитала приговор излишне мягким.

Федеральная служба исполнения наказаний в середине января 12 января подала ходайство в московский суд о замене условного срока на реальный. Глава Управления ФСИН Елена Коробкова пояснила, что оппозиционер «систематически» нарушал условия испытательного срока. В ведомстве «с пониманием» относились к тому, что оппозиционер находился на лечении в Берлине после его возможного отравления, поэтому вызовы в инспекцию не осуществлялись. В начале февраля суд ходатайство удовлетворил, и Навальному заменили условные 3,5 года на реальные. С учетом домашнего ареста в колонии политику предстоит провести 2,5 года

Дело против Алексея и Олега Навальных возбудили в 2012 году по заявлению гендиректора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. Как считает следствие, Олег Навальный убедил «Почту России», в которой занимал руководящую должность, заключить заведомо невыгодный договор о перевозке. В 2014 году его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Его брат Алексей был осуждён условно на 3,5 года с пятью годами испытательного срока за мошенническое хищение средств компании «Ив Роше».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

.... я так понимаю, его этапируют на красную зону .... Дёмушкин в интервью BFM, уже описал всё, что его ожидает .... в общем, спесь там его и закончится.

Чего-то тролли быстро выдохнулись!))) Сами между собой попереписывались, наскребли себе по пятнашечке и, видимо, пошли за дошиком. )))

После этапа по прибытии его в карантин поместят на месяц, похудеет немного

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...