40

СМИ: Алексей Навальный будет сидеть в ИК-2 в Покрове

Опозиционер Алексей Навальный будет отбывать наказание в колонии во Владимирской области, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«По имеющийся сейчас информации, Навального в пятницу доставили во Владимирскую область. Наказание он будет отбывать в ИК-2 в городе Покрове. Сначала он пройдет карантин», — заявил собеседник агентства 27 февраля.

Ранее об этом же сообщил источник «Медиазоны» и «Ярновости» со ссылкой на собеседника во ФСИН.

«Фонтанке» не удалось дозвониться до ИК-2 в Покрове — номер постоянно занят. Но ранее в учреждении РИА Новости сказали, что не располагают данными об этапировании к ним Навального, а также не разглашают сведения об осужденных.

«Ярновости» обратили внимание, что это та самая покровская колония, где отбывал наказание осужденный по «московскому делу» активист Константин Котов.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево — сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика. Российский Минюст ответил, что это невозможно. 25 февраля оппозиционера этапировали из СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

O-o!
Ой раскачивает лодку нулевой, а прилетит то нам всем, добром это не кончится..

СМИ сообщают, что ИК-2 Владимирской области славится отменной дисциплиной, эдакий дисбат тюремнаго разливу.

СМИ не то ещё сообщат)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...