4

Британским автомобилистам будут платить до 4 тысяч долларов за отказ от старых машин

Власти Великобритании весной 2021 года запустят эксперимент, призванный сократить автомобильные пробки и улучшить качество воздуха. Для этого автовладельцам хотят приплачивать за отказ от старых бензиновых и даже не очень старых дизельных машин.

Как сообщает 20 февраля ТАСС со ссылкой на газету The Times, владельцам дизельных автомобилей старше 2016 года и бензиновых старше 2006-го начнут выплачивать до 3 тысяч фунтов стерлингов (около 4,2 тысячи долларов), если они откажутся от своих машин и пересядут на общественный транспорт, велосипеды, электроскутеры, каршеринг или такси. Пилотная программа стартует весной в городе Ковентри на востоке английского графства Уэст-Мидлендс и продлится два года, по истечении которых власти оценят ее эффективность.

По данным министерства транспорта Великобритании, в 2019 году жители Соединенного Королевства проехали на своих транспортных средствах в общей сложности 574 миллиарда километров. Это на 11% больше, чем было 5 лет назад. Именно автомобилисты, по словам главы благотворительной организации по вопросам велосипедного и пешеходного движения Ксавье Брайса, вносят «самый большой вклад в объем выбросов углекислого газа в Великобритании», стоящий экономике страны миллиардов долларов ежегодно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

atf
Ну вот и официальное признание того что дизель становится автохламом на 10 лет раньше бензинок.

265033621
причем тут доллары ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...