55

Власти Петербурга почти в три раза урезали планы по массовой вакцинации

План вакцинировать в Петербурге до 3,5 млн жителей сократился почти в три раза. Теперь власти рассчитывают, что хватит и 1,2 млн привитых, а возможно, и еще меньше. Цифра прописана в региональном проекте «Вакцинация», рассказал 17 февраля в интервью «Фонтанке» его заказчик — директор городского центра медицинской профилактики Дмитрий Ченцов.

«Задача стоит — достичь его (коллективного иммунитета — прим. ред.) через 6 месяцев. Вакцинировать мы должны 1,2 млн жителей старше 18 лет, не имеющих противопоказаний, — объяснил Ченцов. — Она появилась путем вычитания из общего числа тех, кто младше 18 лет, переболевших (около 2 млн человек), а также за вычетом тех, у кого есть противопоказания — онкологические, аутоиммунные заболевания, беременных и кормящих».

По его словам, такая методология расчета разработана в рабочей группе при межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) под руководством академика Евгения Шляхто. Но уже сейчас понятно, что по мере вакцинации люди будут продолжать болеть, и это число может корректироваться в меньшую сторону. Например, до 1 млн человек.

Как писала «Фонтанка», еще в январе вице-губернатор Олег Эргашев говорил, что в целом в Петербурге должны привить от 1,5 до 3,5 млн человек. И он считал это вполне возможным, учитывая, что от гриппа в прошлом году, по словам чиновника, смогли вакцинировать 3,5 млн человек примерно с той же сетью прививочных пунктов. Но уже тогда к этим планам возникали вопросы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Ё , так сколько в СПБ переболевших , 357 тысяч или 2 млн , как вы пишете ? Или это планы ?

О каком плане вакцинации вообще может идти речь, если она добровольная.

Ну вот теперь понятно. А то 70 процентов! И так потихоньку всё идёт. А никто и не собирался. Денег нет, пусть лучше болеют авось дома пересидят. А вот интересно что дешевле, прививать или лечить в клинике. Понятно, пенсионеры вымрут не надо пенсии платить и лечить от разных болезней, экономия. А работники? Или ждут что можно мигрантов завезти и заработать и помрут никто не вспомнит?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...