2

Финляндия прикроет три пункта пропуска на границе с Россией в ночное время

Пока надежды на открытие финских границ для российских туристов в ближайшем будущем не видно, власти Суоми решили запретить пассажирам въезд в Финляндию в ночное время на трёх пунктах пропуска.

«С пятницы,19 февраля, работа пунктов пропуска «Ниирала» («Вяртсиля»), «Нуйямаа» («Брусничное») и «Ваалимаа» («Торфяновка») в ночное время будет ограничена. Ограничения по часам работы не распространяются на перевозки грузов или на лиц, которым необходимо обязательно и срочно пересечь границу в нерабочее время», — говорится в сообщении МВД 11 февраля. Финским гражданам во въезде отказывать не будут.

Точные рабочие часы «Фонтанке» в погранотряде по Юго-Восточной Финляндии не смогли. «Решения принимаются начальником административного подразделения пограничной службы после консультации с региональными и местными органами здравоохранения и при необходимости с другими органами», — рассказали в пресс-службе. Более подробную информацию представят позже на сайте погранслужбы.

Других адекватных мер по предотвращению распространения коронавируса власти Финляндии пока представить не могут, отметили в МВД. Отмечается, что ограничения помогут охватить тестированием на COVID-19 в пунктах пропуска всех пассажиров, если у них нет с собой готовой справки.

Финляндия также ограничила часы работы пунктов пропуска на границе со Швецией и Норвегией до 25 февраля.

Правительство намерено ввести обязательное тестирование на коронавирус на границе. МАПП «Иматра» («Светогорск») для пассажирского транспорта закрыт совсем.

Несмотря на открытие авиасообщения между Финляндией и Россией, въезд по-прежнему ограничен.

Подать документы в визовый центр сейчас могут члены семей граждан Финляндии, владельцы недвижимости, сезонные работники и путешествующие «по неотложным семейным делам

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Странно , что так долго финские погранслужба и таможня ( считающие каждый цент налогоплательщика ) держали круглосуточно открытыми ВААЛИМА, НУЯМАА, ИМАТРА, ВЯРТСИЛЯ для проезда легкового автотранспорта . Уже летом 2020 года стало понятно, что открытие границ с Россией и возобновление трафика переносится в непонятное будущее. А уже после трэша с заболеваемостью КОВИДом в Питере и липовой , "бегловской", официальной статистикой, в которую поверит только умалишенный , было бы экономически целесообразно закрывать на ночь эти МАППы .

"Финским гражданам во въезде отказывать не будут" - сегрегация, если не сказать больше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...