13

МАПП «Иматра» закрывается: Финляндия максимально ограничивает движение через границы

Правительство Финляндии приняло решение о введении дополнительных ограничений на границе из-за распространения новых штаммов коронавируса.

Как сообщает 23 января генеральное консульство республики, передвижение через границу будет сокращено до минимума и всех пассажиров, пересекающих границу, будут направлять на коронатесты. Глава МВД Мария Охисало также сообщила, что МАПП «Иматра» закроют для пассажирского транспорта на месяц.

Новые ограничения вступят в силу в ночь на среду, 27 января и будут действовать в течение 30 дней.

По словам Охисало, в дальнейшем в Финляндию смогут приезжать только те работники, чей труд необходим для обеспечения жизнедеятельности общества: представители отраслей логистики, здравоохранения, дипломаты и журналисты. Также разрешен будет въезд по семейным обстоятельствам, например из-за свадьбы или рождения собственного ребенка, добавляет Yle.fi.

Ранее генконсульство Финляндии заявило, что открытие авиасообщения, в том числе из Петербурга, не означает снятия ограничений для туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

265034392
Читайте вот здесь. Это сайт финской погранслужбы на русском языке. Там перечислены все категории граждан, имеющие право на въезд в Финляндию с учётом принятых вчера поправок. Россия там внизу, в категории номер 2. Будете больше читать официальную информацию, будете меньше распространять всякую чушь. https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa

265034392
Уважаемые журналисты! Если бы вы прочитали информацию в официальном источнике, а не в прессе, которая часто подаёт информацию в искажённом или усечённом виде, то узнали бы, что для россиян в правилах пересечения границы практически ничего не изменилось. Фактически новые финские меры затрагивают только рабочую миграцию из ЕС, а на практике - прибалтов, которые составляют наверное 99 процентов этой миграции. Для россиян всё по-прежнему: ездить могут лица с двойным гражданством, финским ВНЖ, дипломаты, дальнобойщики, члены семей граждан Финляндии или лиц с ВНЖ. Также можно въехать транзитом, если у вас гражданство или ВНЖ другой страны ЕС или Шенгенской зоны. Также требования делать обязательные тесты для въезжающих по двойному гражданству или ВНЖ нет, только рекомендация. Для других категорий въезжающих могут потребовать сделать тест за свой счёт в Финляндии. Также допускается ограниченный приезд в Финляндию для владельцев недвижимости. Но на усмотрение пограничников.

Serg_I
Какая нам разница, открыт ли сейчас МАПП Иматра, если "в гости" не пускают?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...