70

«Наплыва желающих нет». В Смольном заявили, что всего 5 тысяч петербуржцев привились от COVID-19

Петербургские власти жалуются на нежелание горожан делать прививку от коронавируса. Об этом рассказал журналисту «Фонтанки» 3 января вице-губернатор Евгений Елин.

По его словам, в пунктах вакцинации сейчас находится 20 тысяч доз «Спутника V». Пять тысяч человек уже привились.

«Мы ожидали наплыва желающих. Идут жители, но не так активно, как мы думали. Недостаточная пропаганда, не совсем удобный пока сервис. Но скоро будет электронная очередь, запись по телефону», — отметил Елин. Он добавил, что в администрации города почти все привились, он в том числе.

В Петербурге 30 декабря начали вакцинацию пожилых с хроническими заболеваниями. Однако, как оказалось, в Северной столице прививку могут сделать и те, кто не относится к приоритетным группам. В городе работает 70 пунктов вакцинации, с полным списком и картой можно ознакомиться здесь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

Господа, вакцины нет, самый мизер!!! Вам втирают очки. Поэтому и электронной очереди как бы нет. В Москве есть, они боятся бунта людей, поэтому там есть всё. В Питере одни отмазы. В Архангельск завезли якобы 2000 доз для врачей, но я ещё ни одного не встретил, кто бы привился сам, либо слышал про вакцинацию в их учреждении. Похоже на то, что и мизерная вакцина тихо расходится среди чинуш и их родственников блатников, как при совке расходились мясо и колбаса. В Архангельске на 400 тыс. населения только один прививочный пункт, и тот недоступен. На область размером с Францию - семь пунктов. Основная масса вакцины гонится в Латинскую Америку миллионами доз.

Почему бы уважаемому СМИ не посмотреть, что происходит на самом деле в пунктах вакцинации и не сделать обьективную публикацию. Зачем нужны вообще СМИ ? Только транслировать чиновничье враньё?

Ну это ольгинские тролли и путиноиды. У них ЦУ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...