«Золотые» сливы для прокуратуры. В благоустройстве Карповки ищут крупное мошенничество

9

Уголовное дело о крупном мошенничестве возбуждено по материалам проверки, которую прокуратура проводила в отношении благоустройства набережной Карповки. Подрядчик, по мнению прокуроров, завысил стоимость работ.

Как сообщает ведомство 29 апреля, речь идет о контрактах с районной администрацией на 149 млн рублей, которые исполняло ООО «Нескучный с-дизайн» с июня по сентябрь 2019 года. Проверка обнаружила завышение цен.

«Так, стоимость одного саженца клена составила 115 тыс. рублей, в то время как фактически они приобретены за 30 тыс. рублей, саженцы сливы оценены в 74 тыс. рублей, в то время как приобретены за 12 тыс. рублей, — пишет прокуратура. — Кроме того, выполненные работы отличались от предусмотренных проектом благоустройства, часть работ не выполнена, что повлекло необоснованное извлечение прибыли за счет бюджетных денежных средств на сумму не менее 16 млн рублей». Материалы были направлены в правоохранительные органы, после чего было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Учредителями компании «Нескучный с-дизайн» являются Ольга Маяцкая (совладелец ООО «Нескучный сад») и Елена Шикова. В 2019 году «Нескучный с-дизайн» заключил несколько контрактов с администрацией Петроградского района на благоустройство набережной Карповки. Среди них — проектно-изыскательские работы, подготовка территории, мощение с установкой малых архитектурных форм, устройство детской игровой и спортивной площадок.

Напомним, подготовительные работы для обустройства пешеходного пространства на участке от улицы Чапаева до Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова начались еще в 2018 году. Осенью участок напротив Ботанического сада открыли для горожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Больше 10 лет сотрудничаю с Нескучным садом печатая им проекты.
То, что написано в этой статье слишком поверхностно, чтоб можно было делать какие-то выводы.
Как определяли цену саженца закупочную? Как определяли цену саженца конечную? Что вошло в эту цену саженца? Здесь ничего этого не написано.
Если цена указана чисто за саженец 1 вида, 1 размера и из одного магазина, то это одно, а если что-то не учли это совсем другое. Саженец "материал" и саженец "готовое изделие" - это разные вещи. Как один и тот же ламинат в пачке и ламинат, который уже уложили - ламинат один, но итоговая цена разная.

Сделали хорошо, но жадность их погубила. Завысили бы они контракт "всего лишь" на 100%, а не 300%, вероятно, гуляли бы на свободе. А вообще Россия прямо рекорды может ставить по распилам, в Эстонии тоже подворовывают на госконтрактах, но там откусывают 8-12% от контрактов, например, на стрижку газонов в Таллине, так как те, кто хочет взять больше обычно попадаются. Нам до этих размеров отката, как до Плутона.

Это обидно, если правда, потому что набережная получилась замечательная, каждый раз радуюсь, когда там прохожу. Даже не знаю, как к такому относится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...