18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:14 25.09.2018

Экс-глава "Хом-АП.ТВ" Юрий Москачев получил по делу «НТВ-Плюс» 3 года условно

Бывший владелец компании «Хом-АП.ТВ» Юрий Москачев, которого обвиняли в пиратской трансляции телеканалов «НТВ-Плюс», получил 3 года условно. Сумму ущерба вещателю еще придется доказать.

О решении суда 16 апреля «Фонтанке» рассказал адвокат Москачева Игорь Лебедев. Обвиняемый получил трехлетний условный срок. Испытательный срок, до истечения которого осужденный может доказать свое исправление и тем самым добиться снятия судимости, составляет 2 года.

При этом гражданский иск «НТВ-Плюс» признан по праву, но оставлен без рассмотрения. Это значит, что если компания намерена взыскать с Москачева насчитанный ей ущерб в 12,7 млн рублей, она должна будет обратиться в гражданский суд и доказать размер ущерба.

Напомним, уголовное дело в отношении Москачева  было возбуждено в 2014 году по нескольким пунктам ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Как следует из текста обвинения, оператору вменяли незаконную http://www.fontanka.ru/2018/04/10/095/ передачу спутникового сигнала «НТВ-Плюс» в кабельные сети и с помощью протокола TCP/IP в различные регионы. Экспертиза, в которой привлеченные защитой эксперты обнаружили арифметические ошибки, посчитала, что ущерб «НТВ-Плюс» составляет 12,7 млн рублей. Обвинение требовало для Москачева 4,5 года колонии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...