Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

734мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Конвой упустил особо опасного

992
ПоделитьсяПоделиться

В Кировском районе из-под конвоя сбежал подозреваемый в серии изнасилований и убийств несовершеннолетних. Евгений Литовченко уже признался в двух убийствах и написал четыре явки с повинной, в том числе и в убийстве Паши Костюнина из Отрадного. Полицейские предполагают большее количество трупов на его счету. И если недавний побег заключенного в Петербурге вызывает иронию, этот случай — скорее панические настроения. И воспринимается как ЧП.

Побег

43-летний Евгений Литовченко сбежал из-под стражи сегодня, 6 июня, около 14.00 в районе города Отрадное во время следственного эксперимента по делу об убийстве Паши Костюнина. Его целью, предположительно, был поиск места захоронения 6-летнего мальчика. Подозреваемый вырвался и убежал прямо в наручниках в момент, когда его вывели из спецавтомобиля и препровождали в лесной массив. Выстрелы конвоиров его не остановили. ЧП произошло в 300 метрах от станции Горы, у 84-й опоры ЛЭП. Оперативное сопровождение следствию и, соответственно, конвоирование осуществляло убойное подразделение ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Как писал ранее 47news, первоначально Литовченко утверждал, что утопил тело мальчика в Неве, и указал точку на берегу. Через некоторое время он заявил, что труп закопал рядом с городом Отрадное.

Тогда некоторые правоохранители расценили такое признание уловкой и игрой. Предпосылки – в психотипе Литовченко. По мнению следователей, арестованный по-животному хитер. Если его прижимают доказательствами – он признается. Если есть люфт – говорит: "Докажите". Это подтверждают оперативники, бравшие Литовченко. По их словам, он спокойно заявил следующее: "В 2000-м у меня было восемь эпизодов, доказали – три". Второй аспект заключается в возможном отказе на суде от ранее данных показаний. И здесь ему на руку может сыграть отрицание по Костюнину. Мол, даже эту историю "паяльником" выпытали, значит, и остальные эпизоды притянуты.

Теперь правоохранители говорят о том, что подозреваемый хорошо знает лес. "Ему корячится пожизненное, поэтому будет прятаться, как крот, и зарываться хоть в землю", – раздраженно прокомментировал ситуацию 47news полицейский.

О том, как идут поиски Евгения Литовченко, сколько сил и средств задействовано в спецоперации, читайте в материале 47news.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close