Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд прекратил дело петербургского священника Михнова-Вайтенко

3398

Петроградский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении священника Григория Михнова-Вайтенко и прекратил производство в связи с истечением срока давности. Об этом 10 июля рассказала объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что 17 февраля священника Апостольской православной церкви задержали на выходе из парадной при попытке провести панихиду у Соловецкого камня. Незадолго до этого Санкт-Петербургская митрополия опубликовала обращение с призывом игнорировать заявления Михнова-Вайтенко, который не является священником РПЦ.

Его доставили в 43-й отдел полиции, где составили на него протокол по статье 20.2.2 КоАП («Организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка»). В полиции Михнову-Вайтенко стало плохо, поэтому его пришлось госпитализировать.

Через пару дней священника выписали из больницы. После этого он рассказал, что получил предостережение от правоохранителей о недопустимости дальнейшей организации массового пребывания граждан в общественных местах.

Сегодня Григорий Михнов-Вайтенко возглавляет организацию МРО «Православная община апостольской традиции во имя Святой Троицы». Она занимается сбором пожертвований и оказанием помощи беженцам.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close