Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Задержанного в Петербурге священника Михнова-Вайтенко госпитализировали из отдела полиции

36813

Скорая увезла из отдела полиции священника Григория Михнова-Вайтенко, задержанного на пути к Соловецкому камню в Петербурге 17 февраля.

О резком ухудшении здоровья Михнова-Вайтенко сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. По его словам, скорую в 43-й отдел для своего доверителя вызвал адвокат.

«Приняли решение о госпитализации. Только что с ним говорил», — уточнил Вишневский.

Священника Апостольской православной церкви Михнова-Вайтенко задержали в субботу днем. Он собирался проводить панихиду у Соловецкого камня, о чем днем ранее сообщал в своем телеграм-канале. По предварительным данным, сотрудники правоохранительных органов встретили его у дома.

В отделе Михнов-Вайтенко получил протокол по статье об организации массового пребывания граждан в общественном месте, которое повлекло нарушение порядка.

Эту же статью вменяют задержанным в пятницу, 16 февраля, у памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной. С правонарушителями 17 февраля разбирались в четырех районных судах, куда поступили материалы в отношении 53 человек.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ222
ПЕЧАЛЬ34

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close