Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Задержанному в Петербурге священнику Михнову-Вайтенко вменяют организацию массового скопления людей

12701

Задержанный на выходе из дома священнослужитель Григорий Михнов-Вайтенко получил протокол по «арестной» статье. Суда он, вероятнее всего, будет ждать в отделе полиции.

Как сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, 17 февраля Михнова-Вайтенко доставили в 43-й отдел полиции, где составили на него протокол по статье 20.2.2 КоАП.

Санкциями нормы об организации массового одновременного пребывания людей в общественном месте, которое повлекло нарушение порядка, предусмотрено до 15 суток административного ареста.

Служитель Апостольской православной церкви 17 февраля собирался проводить панихиду у Соловецкого камня. Дойти до Троицко-Петровского сквера ему не удалось — на выходе из дома его задержали.

Санкт-Петербургская митрополия незадолго до этого призывала игнорировать любые заявления Михнова-Вайтенко в публичном пространстве, подчёркивая, что священником Русской православной церкви он не является.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ124
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close