Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Десятки упавших деревьев и погибшая. Первые итоги стихии в Петербурге

54601

Пришедшая в Петербург непогода повлекла за собой трагедию. Есть погибшая и пострадавшие. Атмосферный фронт пришел к нам из Псковской области. Шторм сменил 33-градусную жару, которая хозяйничала днем. Рассказываем главное.

Ливень обрушился на город в половине седьмого вечера. Гремел гром, сыпался град, ветер валил деревья, сносил крыши. Аэропорт Пулково из-за непогоды около получаса не принимал и не выпускал самолеты. Сады и парки Петербурга закрыты.

Как сообщили около девяти часов вечера 1 июля в МЧС России, специалисты ведомства уже выезжали 71 раз для ликвидации последствий стихии: 67 — на уборку деревьев, 4 — для устранения падений слабозакрепленных металлоконструкций. Судя по всему, эти цифры будут только расти, учитывая, что сильный ветер всё еще сохраняется.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

На проспекте Юрия Гагарина погибла 36-летняя женщина, которой прямо на голову упало дерево. Кроме того, в результате урагана ребенок и еще одна женщина пострадали. Повреждены 10 легковых машин.

Часть крыши упала с гостиницы «Октябрьская» на улице 2-я Советская во время урагана, сообщает очевидец. Обломки лежат прямо на тротуаре, предварительно, никто не пострадал.

читатель «Фонтанки»

На Невском проспекте рухнули строительные леса

читатель «Фонтанки»

читатель «Фонтанки»

В Пулково из-за урагана рухнули навесные элементы крыши.

читатель «Фонтанки»

Ветер даже повалил строительный кран на проспекте Большевиков, обошлось без пострадавших.

А так в самый пик непогоды водители преодолевали путь на ЗСД (как, впрочем, и во всём городе).

читатель «Фонтанки»

Около восьми часов вечера свои итоги сверхрасчетных ливней подводил Водоканал. По данным учреждения, сильнее всего поливало:

  • в Курортном районе — 27,95 мм осадков, с интенсивностью 27,14 мм за 20 минут (треть от месячной нормы);
  • в Кронштадтском районе — 17,41 мм осадков, с интенсивностью 17,41 мм за 20 минут;
  • в Приморском районе — 16,58 мм осадков, с интенсивностью 15,05 мм за 20 минут.

Огромной проблемой непогода стала для тех, кто добирался домой на пригородных электричках. Пассажиры сообщали о массовых задержках электричек с Финляндского, Балтийского и Витебского вокзалов. Людям из застрявших поездов приходилось идти по путям пешком.

Сейчас, по данным «Яндекс.Погоды», тучи над Петербургом будто бы рассеялись, а осадков в ближайшие два часа не ожидается. Небольшой дождь, судя по прогнозу, будет идти всю ночь до самого утра, а днем ждем пасмурную погоду.

ПоделитьсяПоделиться

Следим за непогодой в режиме онлайн. С прогнозом на неделю можно ознакомиться здесь.

Фото: читатель «Фонтанки»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close