Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывший глава Кировской области Никита Белых вышел на свободу

31600

Бывший глава Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет за взятки, вышел на свободу по истечении срока наказания. Об этом 21 июня рассказал «Фонтанке» его адвокат Андрей Грохотов.

Сейчас, по его словам, Никита Белых занимается личными делами: семьей, здоровьем. Чувствует он себя нормально, давать интервью в ближайшее время не планирует.

Напомним, Никита Белых 1 февраля 2018 года был приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Ему также назначен штраф в размере 48 миллионов рублей. По версии следствия, бывший губернатор Кировской области получил в общей сложности 600 тысяч евро в виде взяток. Из них 200 тысяч — от предпринимателя Альберта Ларицкого в 2011–2012 годах за обещание взять под крыло фирму последнего, а также дать его инвестиционным проектам приоритетный статус.

После освобождения, как писала «Фонтанка», Никита Белых должен снова предстать перед судом в качестве подсудимого — Кировский областной суд 28 июня рассмотрит апелляцию на приговор бывшему губернатору по делу о злоупотреблении полномочиями, который обжаловали и сторона защиты, и прокуратура.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК26
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close