18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:04 22.09.2018

Никите Белых подтвердили приговор: он проведет в колонии восемь лет

Московский городской суд отклонил апелляцию на приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых.

Об этом 10 мая пишет «Медуза». Приговор оставлен в силе по всем пунктам, кроме одного — из него исключен запрет занимать должности в образовательных структурах в течение трех лет. Учитывая срок в восемь, шансов нарушить этот пункт у Белых было немного.

Отметим, апелляцию Мосгорсуд начал рассматривать еще 27 апреля. Заседание пришлось перенести из-за плохого самочувствия экс-губернатора. Сегодня Белых участвовал в заседании суда по видеосвязи из СИЗО.

Справка:

Напомним, бывший губернатор Кировской области Никита Белых 1 февраля 2018 года приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Ему также назначен штраф в размере 48 миллионов рублей.

По версии следствия, бывший губернатор Кировской области получил в общей сложности 600 тысяч евро в виде взяток. Из них 200 тысяч – от предпринимателя Альберта Ларицкого в 2011 – 2012 годах за обещание взять под крыло фирму последнего, а также дать его инвестиционным проектам приоритетный статус. В то время бизнесмен владел ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес». В 2013 году Ларицкого сменил Юрий Судгаймер. Дела в компаниях пошли плохо. Никита Белых, оценив масштаб коммерческой трагедии, попросил еще 400 тысяч евро. Как говорится в материалах уголовного дела, за эти деньги тогдашний губернатор дал слово Судгаймеру спасти фирмы от порчи лесных участков и парализации предпринимательской деятельности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...