Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Пушистая дипломатия. Что известно о собаках, которых Ким Чен Ын подарил Владимиру Путину

4847

Президент России Владимир Путин с признательностью принял двух охотничьих собак, которых ему подарил лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщил 20 июня пресс-секретарь Дмитрий Песков. Собаки породы пхунсан считаются довольно редкими и не все их признают.

«Пхунсаны — охотники, на родине их высоко оценивают за сильный характер и энергичность и используют для добычи крупного зверя», — рассказал РИА Новости президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев. По его словам, собак этой породы редко можно встретить за пределами Северной Кореи, а Международная кинологическая федерация (FCI) вообще не признает данную породу.

Голубев отметил, что сегодня нельзя сказать точно, как проходила селекция этой породы, есть предположение, что пхунсаны появились в 14 веке во времена династии Чосон. В настоящее время собак содержат в частных домах, поскольку представителям этой породы требуется свободное пространство и постоянные физнагрузки. С другой стороны, животные нуждаются в грамотной дрессировке из-за своенравного характера.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close