Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Дагестана Сергей Меликов прокомментировал инцидент на КПП «Герзель»

94924

Ситуацию с задержанием в Дагестане главы МЧС Чечни Алихана Цакаева 18 апреля прокомментировал глава Республики Дагестан Сергей Меликов.

«Инцидент, произошедший на КПП "Герзель", безусловно, требует самого внимательного и детального анализа и, разумеется, никак не отразится на наших братских и добрососедских отношениях с чеченским народом», — написал Меликов в своем тг-канале.

Он подчеркнул, что инцидент произошел «на федеральном контрольно-пропускном пункте, не находящемся в ведении дагестанских служб правопорядка». И призвал всех участников процесса предоставить дело правоохранительным органам и «перестать информационно "подогревать" ситуацию».

Напомним, накануне стало известно, что в Дагестане жестко задержали главу МЧС Чечни. Очевидец снял момент задержания на видео: несколько сотрудников полиции буквально выдергивают мужчину из автомобиля и укладывают на асфальт.

В четверг на эту ситуацию отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал «постыдной провокацией» задержание Цакаева в Дагестане. Кадыров считает, что эти действия проводились без объяснения причин, а документов у Цакаева не было, потому что тот «выехал в свой выходной день».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ201
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ43
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close