Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

1/10

Яйца не только в магазине. Во время прогулки по полю смотрите под ноги

5331

Любителям гулять на природе теперь надо быть особенно внимательными. Не только из-за змей, которые начали просыпаться, но из-за птичьих яиц.

«В этом году сезон гнездования начался рано не только у дроздов и крякв, но и у других птиц», — пишет 18 апреля канал «Ушами филина. Птицы и природа СПб и ЛО».

На полях уже появились кладки чибиса, на которые легко наступить, особенно если рядом нет взрослых птиц. Если вы нашли яйца, не трогайте гнездо, чтобы не демаскировать его для хищников, и максимально быстро отойдите, чтобы родители могли вернуться к высиживанию.

В последние десятилетия чибисов в Петербурге и Ленобласти становится больше. Они зимуют в Западной Европе, а в наших краях выводят птенцов. Гнездятся на открытых участках: в полях, поймах рек, в том числе на территории города. Иногда ради них даже останавливают строительство, а Водоканал, пока не подрастут птенцы, не косит траву на полях Юго-Западных очистных сооружений.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close