В Пушкинском районе застройщик отложил разработку котлована, пока не подрастут чибисы

2253

Разработку котлована в Пушкинском районе, где на участке оказались гнезда чибисов, приостановят. Как пояснили «Фонтанке» в компании «Терминал-Ресурс», в течение четырёх недель птенцы встанут на крыло, и, следуя природному инстинкту, молодой выводок вместе с родителями переместится в безопасное место.

Котлован начали делать для строительства будущей образовательной школы на 825 мест на улице Кокколевской. В начале строительных работ на участке жители соседних домов — ЖК «Образцовые кварталы» — обнаружили гнёзда уток и чибисов. Тогда работу строительной техники приостановили, на площадку прибыли представители комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Также место спонтанного гнездования птиц обследовал орнитолог — согласно его заключению, обнаруженные яйца уток были оставлены птицами ранее и уже не дадут потомства. Что касается чибисов, то их гнезда с недавно вылупившимися птенцами сосредоточились лишь на отдельной части участка.

Поэтому на основе рекомендации специалиста-орнитолога, застройщик принял решение отложить разработку этой части участка с активным гнездованием.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close