Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил четыре принципа разрешения украинского кризиса

24274

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил четыре принципа, которые помогут предотвратить выход из-под контроля украинского кризиса, а также поспособствуют восстановлению мира. Предложения были озвучены Цзиньпином в Пекине во время встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем. Об этом 16 апреля сообщает агентство Xinhua.

Лидеры двух стран, углубленно обсуждая кризис на Украине, обменялись мнениями по этой теме.

«Во-первых, мы должны уделять приоритетное внимание поддержанию мира и стабильности и воздерживаться от поиска корыстных выгод. Во-вторых, мы должны остудить ситуацию, а не подливать масла в огонь», — отметил председатель КНР.

Также, по мнению Си Цзиньпина, следует создать условия для восстановления мира и воздерживаться от дальнейшего обострения напряженности.

«Мы должны уменьшить негативное воздействие на мировую экономику и воздерживаться от подрыва стабильности глобальных промышленных цепочек и цепочек поставок», — сказал он.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Джо Байден обсудили в телефонном разговоре конфликт на Украине. Подробности разговора тогда не уточнялись.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close