Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Ушел из жизни народный артист Эрнст Романов. Он сыграл более 200 ролей в кино

19161

Народный артист РФ Эрнст Романов скончался на 88-м году жизни. Об этом сообщает Санкт-Петербургский театр имени Андрея Миронова в понедельник, 26 февраля.

Фото: кадр из фильма «На всю оставшуюся жизнь» реж. Петр Фоменко, 1975 г.
ПоделитьсяПоделиться

«Мы приносим глубокие соболезнования супруге Эрнста Романова Лейли Зениковне Киракосян, его детям и внукам», — говорится в сообщении театра.

Актер ушел из жизни накануне, 25 февраля. На его счету более двухсот ролей в кино, среди которых фильмы «Поединок», «Красная палатка», «Жизнь Клима Самгина», «На всю оставшуюся жизнь», «Собака на сене», «Звезда пленительного счастья», «Государственная граница», а также киноповесть «Вкус хлеба», за роль в которой в 1980 году Эрнст Иванович получил Государственную премию СССР.

ПоделитьсяПоделиться

Также актер появлялся в популярных сериалах «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей», «Литейный», «Опера-3. Хроники убойного отдела» и в других.

Эрнст Романов был ведущим артистом Русского театра Эстонии, выступал на сцене Театра Ленсовета, Театра имени Пушкина и БДТ. На сцену театра имени Миронова он выходил в роли Фирса в спектакле Юрия Цуркану «Вишневый сад». В последний, 136-й раз, артист сыграл эту роль 26 января.

Причина смерти, как и дата и место прощания с артистом, пока неизвестны.

Фото: кадр из фильма «На всю оставшуюся жизнь» реж. Петр Фоменко, 1975 г.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ68

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close