Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

771мм

56%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербуржец ответил перед судом за травмирующие игры его стаффа с таксой

5206

Кронштадтский районный суд Петербурга рассмотрел иск владелицы таксы о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда с хозяина стаффордширского терьера. После встречи животных на прогулке одному из них потребовалась операция.

Инцидент произошел вечером 4 февраля 2023 года на улице Рошаля в Кронштадте, сообщает объединенная пресс-служба судов города 15 февраля. Владелица выгуливала таксу по кличке Юта на поводке, когда на животное неожиданно напал стаффордширский терьер. Стафф оказался на воле без намордника и поводка. В результате у таксы оказалась сломана передняя лапа. Ветеринарам пришлось лечить и множество укусов.

Хозяин стаффа оказался подшофе. Подойдя к своей собаке, он питомца остановил. При этом удалился без извинений.

Женщине и ее таксе пришлось срочно ехать ветклинику. Юте потребовалась операция. Врачи зафиксировали серьезные ранения и предупредили о длительном восстановлении. Лечение обошлось в 53 тысячи рублей.

В качестве компенсации морального вреда хозяйка таксы просила взыскать 110 тысяч рублей.

Мужчина не спорил, что травмы Юте причинила его собака. В результате суд взыскал с ответчика компенсацию материального ущерба в размере 53 тысяч рублей. Моральный вред оценили еще в 20 тысяч рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close