Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Снова больница. Глава Пентагона передал полномочия заместителю

4432

Глава Центрального командования вооружённых сил США Ллойд Остин снова попал в больницу и передал свои полномочия заместителю министра Кэтлин Хикс. Об этом 12 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Остина госпитализировали для проверки в связи с симптомами, указывающими на проблемы с мочевым пузырем. Информация об этом доведена до Белого дома, конгресса и главы комитета начальников штабов. Министра поместили в отделение интенсивной терапии для «поддерживающего лечения и тщательного наблюдения».

В декабря Остин перенес операцию в связи с раком простаты, а 1 января из-за осложнений вернулся на две недели в больницу. Госпитализация министра обернулась скандалом, потому что о его состоянии несколько дней не знала не только общественность, но и президент США Джо Байден. Его подвергли критике за попытку скрыть свое заболевание, и он извинился за ошибки в информировании в связи с ситуацией. Его выписали 15 января, он некоторое время работал из дома, а затем вернулся в ведомство — заметно похудевшим.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close