Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывший вице-губернатор Петербурга Лавленцев не смог оспорить распродажу своего имущества. Он — под арестом

10095

Бывший вице-губернатор Петербурге Владимир Лавленцев не смог оспорить в апелляции решение арбитражного суда о реализации принадлежащего ему имущества. Иск подавал миллиардер Геннадий Тимченко.

Судя по картотеке суда, решение апелляционной инстанции датируется 31 января, она оставила определение арбитража в силе. Ранее он ввел процедуру реализации имущества Лавленцева в рамках дела о банкротстве сроком на полгода.

Иск подавал Геннадий Тимченко, который долгое время был бизнес-партнером Лавленцева, бывшего вице-губернатора Петербурга признали банкротом. Причина — не возвращенный долг. Выяснение отношений происходит не только в арбитраже. Лавленцев находится под арестом по обвинению в крупном мошенничестве, Тимченко взыскивал с него деньги и в Хорошевском районном суде Москвы — всего 2,7 млрд рублей долга. Суд иск удовлетворил. Подробнее о ситуации читайте на «Фонтанке».

Владимир Лавленцев с середины нулевых работал в различных департаментах московского правительства, а в 2013–2014 годах занимал должность вице-губернатора Петербурга по ЖКХ (после его ухода это кресло занял Игорь Албин, впоследствии полномочия в Смольном перераспределили). Затем три года был главным федеральным инспектором по Москве аппарата полпреда президента в ЦФО.

Владимир Лавленцев был совладельцем и гендиректором компаний, которые занимаются строительством СКА-Арены на месте обрушившегося СКК. Одна из них — ГОРКА (бывший ГорКапСтрой), которую в 2006 году основал отец Владимира Лавленцева; эта компания разрабатывала облик новой арены, а затем и строила ее в качестве генподрядчика.

К тому времени сам Лавленцев уже перешел из нее в «Стройтрансгаз», связанный с Геннадием Тимченко, который также занимался стройкой СКА-Арены и с которым одноименный концессионер заключил соответствующий меморандум. Эта же компания претендовала на то, чтобы заниматься в Петербурге метростроением, для чего даже зарегистрировала в Петербурге профильное предприятие, однако в итоге выбор был сделан в пользу создания МССС городом и ВТБ.

ЛАЙК3
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close