Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

2 м/с, с-в

760мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Рысь зашла в посёлок в Ленобласти, да ещё и не одна. В конце видео — сюрприз

34487
ПоделитьсяПоделиться

Редкие кадры из Ленинградской области показывает 29 декабря биолог Павел Глазков, автор канала «Каждой твари по паре». В одном из поселков Приозерского района камера видеонаблюдения зафиксировала визит самой крупной дикой кошки Европы — рыси.

Это взрослая самка с подросшими котятами. Прямо за ней, след в след, спешат два детёныша. Но досмотрите видео до конца: немного погодя в объективе появляется ещё и третий котёнок. Так что эта рысь — мать-героиня.

«С мамой им осталось быть считаные месяцы. В конце зимы у рысей начнется гон, и котятам придется начать вести самостоятельную жизнь», — рассказывает Павел Глазков.

Снять рысь на видео — большая удача, потому что в Ленинградской области обитает всего около 500 этих кошек. К людям они выходят редко. Однако такое случается. В декабре в Иркутске поймали рысь, которая пряталась в подвале девятиэтажки. А осенью рысь обнаружили на газоперегрузочном судне на Камчатке: она спокойно гуляла по палубе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК106
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close