Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Нападение юных ухарей на курьера в Петербурге стало уголовным делом

11076

Уголовное дело о хулиганстве возбуждено после того, как четверо молодых людей продемонстрировали свою удаль, пиная и заливая газом курьера в Московском районе Петербурга. Об этом стало известно «Фонтанке» 25 декабря.

По уточнённым данным, в больнице с гематомой на лице, сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой оказался 26-летний гражданин Таджикистана. Травмы головы он получил, приехав с заказом к пятиэтажке на Витебский проспект накануне около четырёх часов после полудня.

Камера зафиксировала, как к остановившемуся у скамейки курьеру со спины подлетел молодой человек, свалил с ног ударом и продолжил пинать, целясь в голову. Эстафету перехватили двое товарищей с баллончиками, четвёртый снимал нападение.

Пострадавшего отпустили из больницы в удовлетворительном состоянии. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщали, что его обидчиков ищут.

Подростки и приезжие фигурируют и в другом деле о хулиганстве. 23 декабря полицейские задержали двух 16-летних по подозрению в нападении на дворников, большинство из которых — гости из ближнего зарубежья. Две женщины и трое мужчин пострадали в Калининском районе. Нападения на них публиковались в телеграм-канале «Проект Разгром».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close