Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербуржца прибило глыбой льда. Ему понадобилось четыре операции

9059

В Петербурге спасли мужчину, который пострадал после падения глыбы льда с крыши. Он получил много травм, понадобилось четыре операции. Об этом рассказали в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе 21 декабря.

Пострадавшего мужчину доставили в центр экстренной медицины в тяжелом состоянии и без сознания после того, как на него с большой высоты упала наледь. Его поместили в противошоковую операционную.

У петербуржца диагностировали целый список травм, среди которых ссадины, ушибы, гематомы, разрыв почки, переломы крестца, ребер, позвонка и другие травмы, в том числе головы и груди. Пациенту потребовалось четыре операции, чтобы вернуть его к жизни.

Это уже как минимум четвертый пострадавший из-за падения льда с крыши в Петербурге. Утром 18 декабря упавшая глыба убила мужчину на проспекте Мечникова, возбуждено уголовное дело. В тот же день пострадала женщина на улице Смолячкова — она с тяжелыми травмами доставлена в больницу. 19 декабря лёд обрушился на маму с коляской, пострадал ребенок.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close