Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Военный попытался улететь из России в Таиланд по паспорту брата-близнеца

11057

Желание отдохнуть за границей стоило красноярскому военному 125 тысяч рублей, а вместо пляжа пришлось проводить время в суде. Он попытался вылететь из страны по паспорту близнеца.

Ефрейтор из Красноярска в апреле 2023 года попытался пересечь границу РФ, чтобы улететь на отдых в Таиланд, пишет 13 декабря NGS24.RU со ссылкой на Красноярский гарнизонный военный суд. Поскольку выезд за пределы страны ему временно запрещен, мужчина решил воспользоваться загранпаспортом своего брата-близнеца. Военный предъявил его на паспортном контроле пункта пропуска в международном аэропорту Красноярск и был задержан сотрудниками пограничного контроля.

В отношении ефрейтора возбудили уголовное дело о попытке незаконного пересечения границы. Красноярский гарнизонный военный суд признал его виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.322 УК РФ и в качестве наказания назначил штраф в 125 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил, и стороны могут его обжаловать.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ43
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close