Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

УЕФА не допустил Россию до жеребьевки Лиги наций 2024/25

7848

В розыгрыше Лиги наций сезона 2024/25 примут участие 54 страны, но России среди них не будет: сборная страны по футболу не была включена в число участников жеребьевки турнира — сообщает 2 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

Участие в турнире важно как часть отбора на чемпионат мира 2026 года. Его будут принимать США, Канада и Мексика.

В прошлом сезоне Лиги наций российская сборная не выступала, поэтому опустилась в третий дивизион.

Впервые от участия в Лиге наций Россию отстранили в мае 2022 года — тогда речь шла о сезоне 2022–23. Это была одна из санкций в отношении российского футбола, введенных УЕФА. Также Союз европейских футбольных ассоциаций отстранил отечественные клубы от еврокубков и отклонил заявку России на проведение чемпионатов Европы 2028 и 2032 годов.

В то же время в сентябре 2023 года российские арбитры впервые после отстранения получили назначение на официальный международный матч. Это была бригада под руководством Веры Опейкиной, а матч Лиги наций проводился между женскими командами Армении и Казахстана.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК32
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close